您现在的位置:主页 > 医美科普 > 全瓷牙的危害?

全瓷牙的危害?

2019-10-15 12:46

全瓷牙这种牙齿的伤害是比较小的,但是我们安装全瓷牙是需要选择正规的医院的,因为医生操作不当是度牙龈造成很大伤害的。全瓷牙是可以避免金属烤瓷牙产生的牙齿变黑以及比较耐腐蚀,性能相对其他的牙齿是比较稳定的,而且全瓷牙对于牙龈的伤害是最低的,建议大家可以选择全瓷牙的牙齿类型。

全瓷牙的危害有吗?

首先,我们先来了解下全瓷牙的制作特点,全瓷牙的制作特点是不含任何金属内冠

价格低廉的金属烤瓷牙因为金属离子扩散的原因会导致牙齿发黑,非常不好看,贵金属烤瓷牙金属离子不会扩散,非常安全,而全瓷牙根本就不含金属离子,是烤瓷牙里面优秀的材料。

全瓷牙也是明星美容牙齿的主要材料。全瓷牙因其所选择的材料,及全瓷烤瓷的制作工艺决定了全瓷烤瓷牙的优点是相当的多的,主要的有:良好的边缘封闭;美观;良好的生物相容性;极高的强度;保护牙体硬组织和牙髓。

其次,可以肯定的说全瓷牙完全无害,性能更加稳定可靠

所以全瓷牙不会对牙齿造成伤害,全瓷牙能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,耐磨性强不会变形,色泽稳定,成功的烤瓷修复体应当是形态逼真,色泽稳定.耐酸碱,属永久性修复体。需要做牙齿修复的患者朋友可以放心的选择全瓷牙。

通过上面的介绍,大家也已经明白了全瓷牙对身体不会造成任何危害的,但是有一点值得提醒大家:做全瓷牙要找一家正规口腔医院,否则可能会因牙医技术不行,操作不当给您带来危害。所以为了您自身安全和全瓷牙效果,一定要慎重选择医院。

从上面的内容可以了解到,全瓷牙这种牙齿对于口腔的影响是比较小的,正常情况下是不会伤害到口腔问题的,但是我们在平时没有做好全瓷牙的清洁,这样可以避免牙齿的感染以及增加全瓷牙的使用寿命。

相关文章

全瓷牙的缺点

全瓷牙是近段时间比较多人选择的一种假牙,主要是因为全瓷牙的颜色跟自然牙的颜色接近,并且全瓷牙对于牙龈的伤害是比较小的,建议大家应该要了解全瓷牙的优缺点。全瓷牙这种牙齿是外观比较逼真的,而且比较耐腐蚀,但是价格比较贵,而且对于正常的基牙损伤也会大一点。所谓全瓷牙,其实就是庞大的烤瓷牙家族中的一种。但是它与普通的烤瓷牙又有着莫大的区别。普通的烤瓷牙是金属烤瓷牙,是在金属内冠外再涂上一层瓷粉。而全瓷烤瓷牙的内冠则是一层全瓷的透明支撑骨架,然后在它的外冠面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘接在牙齿上。全瓷烤瓷牙是一种新型复合生物体强力瓷牙透明度好、色泽极佳、形态更逼真,且坚硬不易崩瓷。因其具有外观更逼真、亲和力更好等突出优点,深受广大病人青睐。由于全瓷烤瓷牙里外都是瓷体,通透性好,对光线的反射更接近天然牙。其色泽、亮度、自然程度都要比普通烤瓷牙更接近于真牙,而且全瓷烤瓷牙的色泽显得特别有活性。而且全瓷牙的制作不含有任何金属,与空气、水等其他物质接触时,会迅速产生微氧化膜,能有效避免细菌的再生。全瓷牙的适用范围很广泛,可将严重的口腔牙列不齐、牙缝、四环素牙、氟牙症、畸形牙及各种不能充填的牙根等通过全瓷牙来修复。所以说,全瓷烤瓷牙是一种很理想的修复方式,患者可根据具体的情况选择适合自己的全瓷烤瓷牙。全瓷牙优点:首先是良好的通透性与美观度。由于全瓷牙里外都是瓷体,通透性好,对光线的反射更接近天然牙,在各种光源下,均能展示出天然美丽的色彩。其次是不含有金属,对于某些对金属过敏的患者是比较合适的选择,由于没有金属内冠的阻透性,透过X线仍然能够检查牙齿情况。全瓷牙能够依据每位美齿患者本身前提跟需要进行取舍,到达个性化美齿的最佳后果。全瓷牙缺点:由于瓷性材料韧性低于金属材料,为了加强全瓷牙和铸瓷牙的强度就需要做的梢厚一些,因此需要磨除的牙体组织量要比金属烤瓷冠多一些,对正常的基牙损伤也相对多一些。同时全瓷牙价格昂贵,成本和临床收费一直居高不下。以上就是关于全瓷烤瓷牙优缺点的介绍,优点和缺点不管是哪一种牙齿修复的方式都会存在,因此大家不能够只去了解其中的一项,就盲目的进行选择,避免影响了最终的修复效果。对于文章介绍的全瓷牙的优缺点,大家应该要了解清楚它的优缺点,这样对于选择全瓷牙是有很大帮助的。如果我们的牙齿脱落了,我们想要镶牙,是可以选择全瓷牙的,因为全瓷牙的副作用是比较小的。

相关阅读